Карта сайта | |
САЛАТ ВОСХИЩЕНИЕПродукты: 2 куриные грудки, Инструкции: Куриные грудки отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и снять кожицу, мясо порезать небольшими брусочками. Огурец порезать тонкой соломкой. Слегка посолить и положить в отдельную миску. Сыр натереть на самой мелкой терке. Очень мелко порезать зубчик чеснока. Из помидоров вырезать плодоножку и разрезать их пополам поперек плода. Извлечь из помидоров все семена, слегка сдавливая их. Мякоть помидоров нарезать брусочками толщиной 0,5-0,7см. Подсолить и положить отдельно. Непосредственно перед подачей слить выделившийся сок с огурцов и помидоров, чтобы он не попал в салат. Все составляющие соединить, перемешать, добавить майонез и досолить по вкусу. РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША СУПЕРСКИЕПродукты: на 1 лаваш, 200 грамм колбаски подкопченой (я брала баранью, недорого и вкусно) 100 грамм сыра самого дешевого (брала домашнюю брынзу), морковь по корейски, кинза (обязательно), можно зеленый лучок, майонез. Инструкции: Лист тонкого армянского лаваша разложить на стол, половину лаваша смазать майонезом и посыпать по этой половине зеленью, мелко рубленной колбаской, лучком и тертым сыром (с брынзой вкуснее, чем с твердым сыром). Накрыть половину дрогой половиной лаваша (лаваш не резать), и другую половину смазать майонезом и посыпать морковкой по-корейски. Получился двойной слой. Скатываем в рулет (он получится толстенький, зато двойной рулет не рвется) и кладем в морозилку на 30 мин. Потом вынимаем и режем на порционные рулетики. Красиво и вкусно! АППЕТИТНАЯ КАМБАЛА 100 грамм копченого
бекона, порезанного кубиками, Смешать сливочное и растительное масло и обжарить бекон, к нему добавить лук и обжаривать еще 5-7 минут. Камбалу обвалять в муке и обжарить на топленом масле по 2 минуты с каждой стороны. Разогреть духовку до 200 градусов и запечь в ней камбалу. Рыбу подавать с беконом и петрушкой. Украсить лимоном. КАМБАЛА С ГРИБАМИ ПО-ДАТСКИПродукты: камбала (филе) - 200 г, Ленивая курица Приготовление: Любые части курицы порезать крупно (окорочок на 2 части) положить в смазанную маслом кастрюлю, посолить, поперчить, приправить. Сверху выложить лук кольцами или полукольцами в расчете 2 луковицы на полкило курицы. Положить лаврушку и пару перчин. Поставить на самый маленький огонь и... забыть на 1,5 - 2 часа. Воду не добавлять! Получается курица в луковом соусе.
СВЕКЛА КВАШЕНАЯ
Свеклу
очистить от кожицы, нарезать тонкими ломтиками и уложить в стеклянную
банку. Залить соленой кипяченой водой и закрыть банку крышкой.
МАСЛО С КИЛЬКАМИ
Ингредиенты: Приготовление
Кильку
очистить от костей и истолочь в ступе вместе с крутыми желтками и
сливочным маслом. Уложить горкой на блюдце или в масленку, украсить
зеленью петрушки либо салата. СЫР ЯГОДНЫЙ
Хорошо
отжатый творог старательно размешать с малиновым, земляничным, вишневым
или любым другим ягодным вареньем.
ХОЛОДНОЕ ТЕЛЬНОЕ
I
вариант Приготовление
Рыбу
очистить, выпотрошить, промыть и разрезать вдоль по позвоночнику. Затем
отделить реберные кости и позвоночник, полученное филе положить на доску
кожей вниз и срезать мякоть с кожи.
II
вариант Приготовление Рыбу очистить, выпотрошить, промыть и разрезать вдоль по позвоночнику. Затем отделить реберные кости и позвоночник, полученное филе положить на доску кожей вниз и срезать мякоть с кожи.Приготовление фарша. К рубленой рыбе добавить замоченный в молоке хлеб, слегка обжаренный лук, сырое яйцо, соль, перец, чеснок и хорошо перемешать. На марлю или лист целлофана положить промытую рыбу, на нее фарш, оформленный в виде батона толщиной 8-9 см, обернуть кожей и марлей или полиэтиленом, или целлофаном и перевязать. Сформованный батон уложить в рыбный котел или иную посуду, налить немного воды или рыбного бульона, добавить соль, лавровый лист, закрыть крышкой и варить до готовности. Охлажденное тельное развернуть, нарезать кружочками, выложить на блюдо и подать с гарниром из соленых огурцов, отварных, мелко нарезанных овощей, зеленого горошка и зелени. Отдельно подать хрен с уксусом или чеснок рубленый с квасом (уксусом). |