OZON.ru

Главная

Карта сайта 

рецепты

 

 

Тушеный рис

Состав:
250 г риса,
1/2 луковицы,
соль и мелко нарезанная зелень петрушки по вкусу.

Приготовление:
Поджарить на смальце рис, добавив половину луковицы и немного мелко нарезанной зелени петрушки. Залить кипящей водой так, чтобы рис был покрыт ею полностью, посолить, вынуть лук и тушить рис на слабом огне, пока вся вода не выпарится.
Подать горячий рис с соусом из щавеля или помидоров.

МЯСО В СЫРНО-МАЙОНЕЗНОЙ КОРОЧКЕ

Продукты:

мясо - 500 г.,

сыр - 200 г.,

яйца - 3-4 шт.,

майонез - 100 г.,

мука,

соль,

растительное масло для жарки.

Инструкции:

 

Мясо нарезать поперек волокон, отбить с двух сторон.  Смешать натертый сыр, яйца, майонез, соль и муку (сколько возьмет), чтобы получилось довольно густое тесто.

Обмакивать мясо в тесто и жарить на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до готовности.

 

Рецепт приготовления Жюльен с грибами и курицей

Отварное куриное мясо, лук, грибы все мелко изрубить. Грибы и лук обжарить, затем туда добавить мясо. Приготовить соус: растопить сливочное масло, добавить муку. Обжарить, развести молоком. Добавить сметану и майонез. В закипевший соус добавить тертый сыр. Смесь из мяса, лука и грибов разложить в кокотницы, залить соусом и поставить в разогретую духовку.

 

 

 

Закуска из свинины и риса

Состав:
200 г свинины,
100 г вареного риса,
100 г консервированного зеленого горошка,
1 столовая ложка свиного жира,
1 огурец,
1 столовая ложка панировочных сухарей,
150 г майонеза,
1 пучок зелени петрушки,
соль по вкусу.

Приготовление:
Зелень петрушки вымыть и нарубить. Огурец вымыть и нарезать кубиками.
Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками, посолить, обвалять в панировочных сухарях и жарить на свином жире до готовности.
Мясо смешать с рисом, огурцом и зеленым горошком, выложить в блюдо, заправить майонезом, посыпать зеленью петрушки и подать к столу.

 

Жюльен

Чем хорош жюльен,так это бесконечными вариациями.Он может быть грибным, мясным, овощным, рыбным или включать в себя несколько компонентов сразу.Неизменным остаётся соус-сливки или сметана, смешанные с тертым сыром. Приведу рецепт классического жюльена с грибами.

ЧТО НУЖНО: на 4 порции
лук-2 шт.
шампиньоны-600гр.
растительное масло- 2 ст.л.
белое сухое вино- 0,5 стакана
сливки- 1 стакан
сыр гауда тёртый- 3-4 ст.л.
соль, перец, петрушка

ЧТО ДЕЛАТЬ:
Лук мелко порубить. Шампиньоны разрезать на 4 части.
На разогретом в сковороде масле обжарить лук. Добавить грибы
готовить на сильном огне ,пока не выкипит вся жидкости
Влить вино, уменьшить огонь и тушить 2-3 мин.
Смешать сыр со сливками
Треть приготовленной смеси отложить.
Остальное добавить в грибы , посолить, поперчить и тушить ещё 2-3
мин.
Подготовленные грибы выложить в кокотницы или в огнеупорную форму.
Сверху полить оставшимся соусом
Поставить в разогретую духовку (200) на 6-7 ми
При подаче посыпать рубленой петрушкой.

 

Жюльен

 

Рецепт такой.
На 500 гр. грибов (расчет идет на свежие, с сушеными не пробовала) шампиньоны или другие, но с шампиньонами вкуснее, требуется 1 гол. небольшая лука, много лука не очень вкусно, он перебивает вкус грибов,
3-4 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка муки без горки, 1 стакан кип. воды,
200 гр тертого сыра, специи по вкусу.

По некоторым рецептам грибы сначала варят, но тогда от них не остается вкуса грибов, т.к. все уходит в бульон, поэтому я сразу жарю около 25-30 минут.

Лук порубить мелко, полукольцами он не смотрится))) и добавить в грибы, пожарить все вместе до золотистого цвета лука. Муку и сметану развести водой и влить в грибы и лук. На слабый огонь и тушить минут 10. Сразу можно включать духовку, потому что ставить нужно в хорошо разогретую.

Вообще жульен делают в кокотницах, но если взять небольшие жароупорные формы размером с салатник, то тоже будет неплохо смотреться на столе.

Первый раз я попробовала сделать в стеклянной форме для микроволновых печей, потом уже приобрела небольшие керамические жароупорные формы. Можно было бы и кокотницы взять, но такая сервировка приемлема в большей части для ресторанов и кафе, т.к. блюдо порционное, но я поняла что для семьи можно приготовить в блюде. В общем когда все потушится, снять с огня, посыпать сверху сыром, так чтобы накрыло всю поверхность и в духовку на 7 минут, сыр должен покрыться корочкой, хотя не все сыры так себя ведут)) Получается очень вкусно, особенно для любителей грибов в любом виде)).

Кстати некоторые я слышала делают его с добавлением филе курицы. Говорят тоже неплохо.

Жульен с курицей и грибами

Ингредиенты

 

  • 500 г куриного филе
  • 500 г шампиньонов
  • 2 луковицы (средние)
  • 200 г сыра (твердого)
  • 300-350 г сметаны (15-25%) или сливок
  • 2 столовые ложки муки
  • соль
  • перец

Рецепт приготовления

Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).

Грибы почистить, мелко порезать.Лук мелко покрошить.Филе остудить, мелко порезать.Сыр натереть на крупной терке. Обжарить лук на растительном масле.        Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость. Добавить филе, посолить, перемешать, снять с огня, на сухой сковороде слегка обжарить муку.Добавить сметану, посолить, поперчить, довести до кипения.Сметану перемешать с грибами и куриным филе.

Выложить эту массу в кокотницы (небольшие жаропрочные формочки с ручкой. Они бывают керамические и металлические).

Посыпать сыром (крышечкой не накрывать). Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут).

Приятного аппетита!

Жюльен

Для рецепта Вам потребуются:
- грибы (белые или шампиньоны) - 400г
- сливочное масло - 2 ст.л.
- тертый сыр - 2 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- сметана - 1 стакан
- зелень укропа, соль, перец - по вкусу

 

Грибы очистить, помыть, нарезать дольками и обжарить на сковороде, в конце жарки добавить муку. Затем залить сметаной, посолить, поперчить, довести до кипения. Переложить грибы в маленькую сковороду или жюльенницу, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до образования золотистой корочки.

Перед подачей к столу посыпать мелко порубленным укропом.

след>>



Сайт управляется системой uCoz