Главная

Карта сайта 

рецепты

 

                                                                                                        OZON.ruOZON.ru

Салат грибной с ветчиной (Новогодний рецепт)

Ингредиенты:  200 г.  маринованных,  соленых  или отваренных в собственном соку грибов 100 г. Ветчины 5 - 6 отварных картофелин 1 - 2 свежих или соленых огурца 1 - 2 помидора 1 луковица или 50 г. зеленого лука 1 - 1,5 стакана сметаны столовый уксус или лимонный сок соль сахар горчица черный молотый перец укроп листья зеленого салата 1 сваренное вкрутую яйцо

Все продукты нарезать, заправить сметаной, смешанной с солью, сахаром, перцем, соком лимона. Выложить салат на блюдо, застланное листьями зеленого салата, украсить розой из помидора, дольками яйца.

 

Яичный салат (Новогодний рецепт)

Ингредиенты: 6 сваренных вкрутую  яиц 5 столовых ложек майонеза 4 столовые ложки сметаны 2 соленых огурца 1 луковица 1 чайная ложка тертого хрена соль и сахар по вкусу

Яйца и лук нарезать кружочками и положить в салатник. Соленые огурцы очистить от кожи и семян, нарезать мелкими кубиками и перемешать с майонезом и сметаной. Добавить тертый хрен, соль и сахар. Залить этой смесью яйца и подержать на холоде 1 час.

 

 

Закуска "Новогодняя" (Новогодний рецепт)

Ингредиенты: сельдь средняя - 4 шт., лук репчатый - 4 шт., яблоки - 3 шт., сметана - 1.5 стакана, молоко - 2 стакана, зелень петрушки, соль, сахар, уксус - по вкусу.

Очищаем сельдь, отделяем от костей, замачиваем на 2 часа в молоке, счищаем краем ножа молоко, обсушиваем, нарезаем на мелкие кусочки. Лук репчатый (или зеленый) мелко крошим и замешиваем с яблоками, натертыми на крупной терке. Заливаем сметаной, перемешиваем, добавляем уксус, сахар, соль по вкусу. Еще раз перемешиваем, заливаем этой смесью подготовленную сельдь и украшаем зеленью.

 

 Салат "Пальчики оближешь" (Новогодний рецепт)

Ингредиенты: 1 куриная грудка, 150г ветчины, 1 сладкий перец, 2\3 стакана риса, 1 баночка нарезанных консервированных шампиньонов, зелень, майонез.

Куриную грудку отварить в подсоленной воде, очистить от кожицы, отделить мясо от костей и мелко нарезать. Сварите рассыпчатый рис (хорошо использовать рис, обработанный паром), если такого нет, то добавьте при варке риса 1 столовую ложку рафинированного растительного масла. Ветчину и сладкий перец нарезать кубиками, (красиво смотрится, когда в салат добавлен перец двух цветов - красный и желтый). Добавить грибы. Зелень мелко нарезать. Все составляющие перемешать, добавить майонез.

 

Пунш (Новогодний рецепт)

 ингредиенты:
лимон - 1;
апельсин - 1;
сахар - 1 стакан;
водки - 1\2 стакана;
сухое белое вино - 1 стакан;
консервированные фрукты из компота.


Приготовление:
Мелко нарезанную сухую или свежую цедру лимона или апельсина растереть с сахарным песком, затем залить их литром крутого кипятка. Выжать сок из лимона, влить водку, закрыть посуду и оставить на 3 часа. Затем процедить отвар с цедрой, добавить сок апельсина, вино и консервированные фрукты. Поставить в холодильник на несколько часов.

http://www.nakormim-spb.ru/recipe/1748.htm

КУТЬЯ РОЖДЕСТВЕНСКАЯ     http://supercook.ru/

Ингредиенты:
400 г пшеницы (пшеничной крупы), 1 стакан мака, 1/2 стакана ядер орехов, 1 стакан меда, 1 стакан изюма, 0,5 л воды для растирания мака.

        Приготовление      

Пшеницу перебрать, промыть и отварить в воде до готовности.
Мак перебрать, залить кипяченой водой и настоять в течение часа. Воду слить, а мак хорошо растереть, добавляя кипящую воду.
Затем добавить мелко нарезанные орехи, мед, изюм и смешать с охлажденной пшеницей.

 

ПОРОСЕНОК ЗАЛИВНОЙ

Ингредиенты:
1 молочный поросенок (2-2,5 кг), 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, 2 вареных яйца, 30 г желатина, консервированный зеленый горошек, перец горошком, соль.

        Приготовление      

Подготовленную тушку поросенка разрубить на куски, залить водой и, добавив соль, перец, луковицу, морковь и корень петрушки, варить в котле. После закипания воды убавить огонь, снять пену и варить еще около часа.
После этого вынуть мясо и, накрыв льняной тканью, дать ему остыть.
На основе получившегося бульона, процеженного через двойную марлю, приготовить заливку с желатином.
Подготовить большую форму, налить туда заливку слоем не более 5 см, разложить кружки крутых яиц, нарезанную морковь, зеленый горошек, дать застыть и затем залить все это бульоном так, чтобы он покрывал продукты, сверху разложить мясо и вынести на холод.
Подать заливного поросенка на блюде, украсив его овощами и свежей зеленью с хреном.

 

ГУСЬ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ

Ингредиенты:
1 тушка гуся, 1,5 кг яблок, 2 ст. ложки сливочного масла, соль, зелень петрушки.

        Приготовление      

Тушку гуся выпотрошить, обмыть, обрубить лапки, крылышки, шейку с головой, нафаршировать порезанными на дольки яблоками (без кожуры и семенной камеры) и зашить отверстия нитками.
Затем гуся натереть солью, положить спинкой на сковороду, подлить немного воды, а сверху полить растопленным маслом. Зажарить в духовке или в русской печи, периодически поливая собственным соком и жиром.
В зависимости от срока выращивания и величины тушки продолжительность жарки составляет от 1 до 2,5 часа.
Из готового гуся выдернуть нитки, вынуть яблоки, нарезать его порционными кусками и положить на середину блюда, а вокруг разложить яблоки.
Все полить соком и жиром, в котором жарился гусь, и посыпать мелко рубленой зеленью

 

след>>

Сайт управляется системой uCoz