Салат грибной с ветчиной (Новогодний
рецепт)
Ингредиенты: 200 г. маринованных,
соленых или отваренных в собственном соку грибов 100 г. Ветчины 5 - 6
отварных картофелин 1 - 2 свежих или соленых огурца 1 - 2 помидора 1
луковица или 50 г. зеленого лука 1 - 1,5 стакана сметаны столовый уксус
или лимонный сок соль сахар горчица черный молотый перец укроп листья
зеленого салата 1 сваренное вкрутую яйцо
Все продукты нарезать, заправить сметаной,
смешанной с солью, сахаром, перцем, соком лимона. Выложить салат на
блюдо, застланное листьями зеленого салата, украсить розой из помидора,
дольками яйца.
Яичный салат (Новогодний
рецепт)
Ингредиенты: 6 сваренных вкрутую яиц
5 столовых ложек майонеза 4 столовые ложки сметаны 2 соленых огурца 1
луковица 1 чайная ложка тертого хрена соль и сахар по вкусу
Яйца и лук нарезать кружочками и положить в
салатник. Соленые огурцы очистить от кожи и семян, нарезать мелкими
кубиками и перемешать с майонезом и сметаной. Добавить тертый хрен, соль
и сахар. Залить этой смесью яйца и подержать на холоде 1 час.
Закуска "Новогодняя"
(Новогодний рецепт)
Ингредиенты: сельдь средняя - 4
шт., лук репчатый - 4 шт., яблоки - 3 шт., сметана - 1.5 стакана, молоко
- 2 стакана, зелень петрушки, соль, сахар, уксус - по вкусу.
Очищаем сельдь, отделяем от костей, замачиваем на 2
часа в молоке, счищаем краем ножа молоко, обсушиваем, нарезаем на мелкие
кусочки. Лук репчатый (или зеленый) мелко крошим и замешиваем с
яблоками, натертыми на крупной терке. Заливаем сметаной, перемешиваем,
добавляем уксус, сахар, соль по вкусу. Еще раз перемешиваем, заливаем
этой смесью подготовленную сельдь и украшаем зеленью.
Салат
"Пальчики оближешь" (Новогодний рецепт)
Ингредиенты: 1 куриная грудка, 150г
ветчины, 1 сладкий перец, 2\3 стакана риса, 1 баночка нарезанных
консервированных шампиньонов, зелень, майонез.
Куриную грудку отварить в подсоленной воде, очистить от
кожицы, отделить мясо от костей и мелко нарезать. Сварите рассыпчатый рис
(хорошо использовать рис, обработанный паром), если такого нет, то добавьте при
варке риса 1 столовую ложку рафинированного растительного масла. Ветчину и
сладкий перец нарезать кубиками, (красиво смотрится, когда в салат добавлен
перец двух цветов - красный и желтый). Добавить грибы. Зелень мелко нарезать.
Все составляющие перемешать, добавить майонез.
Пунш (Новогодний рецепт)
ингредиенты:
лимон - 1;
апельсин - 1;
сахар - 1 стакан;
водки - 1\2 стакана;
сухое белое вино - 1 стакан;
консервированные фрукты из компота.
Приготовление:
Мелко нарезанную сухую или свежую цедру лимона или апельсина растереть с
сахарным песком, затем залить их литром крутого кипятка. Выжать сок из
лимона, влить водку, закрыть посуду и оставить на 3 часа. Затем
процедить отвар с цедрой, добавить сок апельсина, вино и
консервированные фрукты. Поставить в холодильник на несколько часов.
http://www.nakormim-spb.ru/recipe/1748.htm
КУТЬЯ
РОЖДЕСТВЕНСКАЯ http://supercook.ru/
Ингредиенты:
400 г пшеницы (пшеничной крупы), 1 стакан мака, 1/2 стакана ядер орехов,
1 стакан меда, 1 стакан изюма, 0,5 л воды для растирания мака.
Приготовление
Пшеницу
перебрать, промыть и отварить в воде до готовности.
Мак перебрать, залить кипяченой водой и настоять в течение часа. Воду
слить, а мак хорошо растереть, добавляя кипящую воду.
Затем добавить мелко нарезанные орехи, мед, изюм и смешать с охлажденной
пшеницей.
ПОРОСЕНОК ЗАЛИВНОЙ
Ингредиенты:
1 молочный поросенок (2-2,5 кг), 1 морковь, 1 луковица, 1 корень
петрушки, 2 вареных яйца, 30 г желатина, консервированный зеленый
горошек, перец горошком, соль.
Приготовление
Подготовленную тушку поросенка разрубить на куски, залить водой и,
добавив соль, перец, луковицу, морковь и корень петрушки, варить в
котле. После закипания воды убавить огонь, снять пену и варить еще около
часа.
После этого вынуть мясо и, накрыв льняной тканью, дать ему остыть.
На основе получившегося бульона, процеженного через двойную марлю,
приготовить заливку с желатином.
Подготовить большую форму, налить туда заливку слоем не более 5 см,
разложить кружки крутых яиц, нарезанную морковь, зеленый горошек, дать
застыть и затем залить все это бульоном так, чтобы он покрывал продукты,
сверху разложить мясо и вынести на холод.
Подать заливного поросенка на блюде, украсив его овощами и свежей
зеленью с хреном.
ГУСЬ
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ
Ингредиенты:
1 тушка гуся, 1,5 кг яблок, 2 ст. ложки сливочного масла, соль, зелень
петрушки.
Приготовление
Тушку
гуся выпотрошить, обмыть, обрубить лапки, крылышки, шейку с головой,
нафаршировать порезанными на дольки яблоками (без кожуры и семенной
камеры) и зашить отверстия нитками.
Затем гуся натереть солью, положить спинкой на сковороду, подлить
немного воды, а сверху полить растопленным маслом. Зажарить в духовке
или в русской печи, периодически поливая собственным соком и жиром.
В зависимости от срока выращивания и величины тушки продолжительность
жарки составляет от 1 до 2,5 часа.
Из готового гуся выдернуть нитки, вынуть яблоки, нарезать его
порционными кусками и положить на середину блюда, а вокруг разложить
яблоки.
Все полить соком и жиром, в котором жарился гусь, и посыпать мелко
рубленой зеленью
след>> |