Главная

Карта сайта 

рецепты

 OZON.ru

Долматинские пирожные

Состав:
молоко 500 г,
рис 250 г,
яблоки 750 г,
изюм 200 г,
сливки 50 г,
корица 10 г,
масло сливочное 50 г,
сахар 20 г,
мука для посыпки.

Приготовление:
Отварить рис в молоке, добавить часть сахара, немного масла, охладить. Очищенные яблоки нарезать кубиками и обжарить с добавлением сахара, корицы, изюма.
Форму для торта смазать частью масла, посыпать мукой, уложить в нее слоями подготовленные рис и яблоки.
Сверху сбрызнуть растопленным маслом, полить сливками и запечь.

ПИРОГ СТАРИННЫЙ

Ингредиенты:
Для теста: 760 г пшеничной муки, стакана молока, 50 г дрожжей, 2 желтка, 100 г топленого масла или маргарина.
Для начинки: 1 небольшая тушка курицы, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 морковь, 200 г гречневой крупы, 5 яиц, соль, перец, зелень петрушки, укроп.

        Приготовление      

Масло топленое или маргарин посечь с мукой, влить разведенные в теплом молоке дрожжи, желтки и замесить воздушное тесто, накрыть и поставить в теплое место, чтобы подошло. Готовое тесто разделить на две части и раскатать коржи.
Один из коржей поместить на смазанный маслом лист, проколоть вилкой, положить на него половину каши, на нее ≈ вареное куриное мясо, нарезанное мелкими кусочками, затем оставшуюся кашу, слегка полить бульоном, в котором варилась курица, и сверху прикрыть вторым коржом.
Пирог защипать по краям, проколоть вилкой, смазать яйцом и выпекать в духовке, нагретой до 200╟С, в течение 30-40 минут, пока не зарумянится.
Приготовление начинки. Курицу разрезать на части, сложить в кастрюлю, добавить очищенные овощи, залить горячей водой, посолить и варить на слабом огне до готовности. Охлажденную курицу без костей нарезать на мелкие кусочки.
Гречневую крупу перебрать, поджарить на сухой сковороде, залить бульоном от курицы, чтобы покрылась крупа, накрыть и варить на медленном огне (или в духовке) до готовности.
Круто сваренные яйца измельчить, размешать с готовой кашей, нарезанным укропом, петрушкой, посолить и поперчить по вкусу.

 

ПИРОГ КОСОВСКИЙ

Ингредиенты:
Для теста: 500 г пшеничной муки, 100 г свиного жира (смальца), 100 г сливочного масла, 4 ст. ложки сметаны, 50 г сахара, 3 вареных желтка, 3 сырых желтка, соль, 1/2 ч. ложки соды, 1/2 ч. ложки лимонной кислоты, сахарная пудра.
Для начинки: 200 г орехов, 200 г сахара, 500 г вишневого джема.

        Приготовление      

Жир и масло посечь с просеянной мукой, содой и лимонной кислотой, добавить протертые сквозь сито вареные желтки, растертые с сахаром сырые желтки, сметану, соль по вкусу (на кончике ножа), замесить тесто и оставить его на несколько часов.
Лучше всего тесто замесить на ночь, а утром перемесить его.
Раскатать 2 коржа, проколоть вилкой, переложить их массой из молотых орехов, растертых с сахаром и смешанных с вишневым джемом, еще раз наколоть, смазать белком, взбитым с сахаром, и печь в духовке при температуре 210-240╟С в течение 5 минут.
Испеченный пирог нарезать прямоугольными кусками и посыпать сахарной пудрой.

 

 

 

ЗЕФИР ЯБЛОЧНЫЙ

Ингредиенты:
6-7 яблок, 1 стакан сахара, 2 белка, 1/2 лимона, бисквиты.

        Приготовление      

Крупные кислые яблоки (лучше антоновские) испечь, протереть через сито, добавить сахар, перемешать и сварить на медленном огне до загустения.
Охладить, положить белки, выжать сок из лимона и растирать в одну сторону до образования густой белой пены.
Выложить горкой на блюдо, вокруг зефира разложить бисквиты и подать.

Все  данные рецепты взяты с сайта  http://supercook.ru/  

 

 

СУФЛЕ ЗАВАРНОЕ ПО-РУССКИ

Приготовить пюре из ягод, протерев их через сито, или фруктов (яблок, груш, слив или других), проварив их в небольшом количестве воды и также протерев через сито.
Смешать пюре с равным количеством сахара, вскипятить.
Соединить со взбитыми белками, взятыми из расчета: по 1 белку на каждую чайную ложку пюре.
Размешать, снять с огня, выложить суфле в виде каравая на огнеупорное блюдо и поставить в умеренно нагретую духовку на 20 минут.

 

ПЕЧЕНЬЕ "ЗИМНИЕ ЗВЕЗДЫ"

Ингредиенты:
200 г сливочного масла или маргарина, 200 г муки, 160 г сахарной пудры, 2 яйца, лимонная цедра.

        Приготовление      

Сливочное масло или маргарин нарезать на мелкие кусочки, смешать с мукой, сахарной пудрой, желтками, растертой лимонной цедрой (если есть). Тщательно размешать и дать тесту немного (минут 30) постоять на холоде. Раскатать его в пласт толщиной около 0,5 см, при помощи формочек или ножа вырезать звезды, сердечки и другие фигурки.
Положить их на смазанный жиром противень, покрыть сверху белками, взбитыми с оставшейся сахарной пудрой.
Выпекать печенье в духовке при несильном нагреве.

 

ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК

Ингредиенты:
600 г пшеничной муки,400 г густого абрикосового джема, 100 г меда, 100 г сливочного масла или маргарина, 2 ст. ложки мелко нарезанных апельсиновых цукатов, 1 ч. ложка молотой апельсиновой корочки, 1 ч. ложка соды, 1 ч. ложка лимонного сока.

        Приготовление      

Приготовить пряничное тесто, раскатать ровным слоем толщиной в 1 см. Вырезать заготовки из теста для будущего домика: продольная стена 11x14 см (две штуки), поперечная ≈ 11x8 см (2 штуки), крыша ≈ 10x16 см (2 штуки). Смазать яйцом, наколоть вилкой, испечь в духовке при температуре 180╟С.
Из охлажденных деталей собрать домик, скрепив их изнутри с двух сторон заостренными спичками. Снаружи для красоты и большей прочности "зашить" стыки стен сахарной белой глазурью. Она застынет и будет крепко держать детали избушки.
Роспись, отделку, оформление окон и дверей выполнить по своему усмотрению.
Маленькие прянички украсят сам домик (к ним можно приклеить глазурью кусочки разноцветного мармелада, горошки драже и т. п.). А жить в нем будут зверушки, вылепленные из теста. Их можно присыпать шоколадом, орехами и измельченным печеньем.
На столе пряничная избушка, а в доме ≈ праздник!
ПРИМЕЧАНИЕ. Для сборки домика можно использовать и готовые пряничные изделия.

 

 

Сайт управляется системой uCoz