![]() |
|
![]()
зоопсихология и поведение животных Карта сайта
|
|
Стеклянные вазочки будут блестеть, как хрустальные, если их сначала вымыть в теплой соленой воде, а затем ополоснуть холодной водой.
Хранение фруктов Зрелые бананы будут дольше храниться, если отделить их один от другого. Лимоны долго сохраняются, если их держать их в большой банке с холодной водой. Воду нужно менять ежедневно. Начатый лимон долго сохранится, если положить его срезом на блюдечко, политое уксусом. Апельсины и лимоны долго остаются свежими, если их смазать растительным маслом, положить в целлофановый мешочек или закрытую посуду и хранить в прохладном месте. Лимоны хорошо сохраняются в сухом песке. Лимоны кладутся в песок так, чтобы они не касались друг друга. Натертая цедра апельсинов и лимонов долго сохранит свой аромат, если положить ее в герметичную банку, посыпать слоем сахарного песка и хранить в холодильнике. Чтобы очищенные яблоки не темнели, их помещают в холодную, слегка подсоленную воду. Яблоки сохранят крепость и свежесть, если их протереть тряпочкой, смоченной глицерином. Сморщенные яблоки приобретают первоначальный вид, если их положить на несколько часов в холодную воду. Свежие яблоки хорошо сохраняются, если их засыпать чистыми древесными опилками, сухим песком или завернуть в бумагу.
Как обращаться с картофелем При варке картофель лучше закладывать в кипяток. Следите, чтобы не прекращалось кипение. Чтобы на картофеле не появлялись черные пятна, в кипящую воду нужно добавить несколько капель уксуса. При этом вкус картофеля не изменится. Солить картофель нужно в начале варки, а чтобы картофель сварился быстрее, нужно добавить кусочек сливочного масла. Сваренный картофель в кожуре легче чистится, если после снятия с огня облить его холодной водой. Отварной картофель получится вкуснее, если при варке добавить немного укропа. Когда варите картофель в мундире, проколите кожуру в нескольких местах вилкой, и она не растрескается. Если в кастрюлю, где варится картофель, добавить огуречного или капустного рассола картофель не будет разваливаться. Пюре из старого картофеля будет вкусным и воздушным, если добавить в него взбитый белок. Картофельное пюре разбавляют только горячим молоком. Взбивать его нужно толкушкой, а не миксером, иначе пюре получится клейким. Из молодого картофеля делать пюре не рекомендуется. Чтобы картофель, сваренный в кожуре, легче чистился, после снятия с огня слейте его и обдайте холодной водой. <<пред след>> |