OZON.ru
 OZON.ru

 

Рецепты

фэн шуй

фэн шуй в России

любимые ссылки

зоопсихология и поведение животных

Главная

Карта сайта 

 

 

 

  Стеклянные вазочки будут блестеть, как хрустальные, если их сначала вымыть в теплой соленой воде, а затем ополоснуть холодной водой.

 

 

 

                                                        Хранение фруктов

  Зрелые бананы будут дольше храниться, если отделить их один от другого.

  Лимоны долго сохраняются, если их держать их в большой банке с холодной водой. Воду нужно менять ежедневно.

  Начатый лимон долго сохранится, если положить его срезом на блюдечко, политое уксусом.

  Апельсины и лимоны долго остаются свежими, если их смазать растительным маслом, положить в целлофановый мешочек или закрытую посуду и хранить в прохладном месте.

  Лимоны хорошо сохраняются в сухом песке. Лимоны кладутся в песок так, чтобы они не касались друг друга.

  Натертая цедра апельсинов и лимонов долго сохранит свой аромат, если положить ее в герметичную банку, посыпать слоем сахарного песка и хранить в холодильнике.

  Чтобы очищенные яблоки не темнели, их помещают в холодную, слегка подсоленную воду.

  Яблоки сохранят крепость и свежесть, если их протереть тряпочкой, смоченной глицерином.

  Сморщенные яблоки приобретают первоначальный вид, если их положить на несколько часов в холодную воду.

  Свежие яблоки хорошо сохраняются, если их засыпать чистыми древесными опилками, сухим песком или завернуть в бумагу.

 

 

 

                                                Как обращаться с картофелем

  При варке картофель лучше закладывать в кипяток. Следите, чтобы не прекращалось кипение.

  Чтобы на картофеле не появлялись черные пятна, в кипящую воду нужно добавить несколько капель уксуса. При этом вкус картофеля не изменится.

  Солить картофель нужно в начале варки, а чтобы картофель сварился быстрее, нужно добавить кусочек сливочного масла.

  Сваренный картофель в кожуре легче чистится, если после снятия с огня облить его холодной водой.

  Отварной картофель получится вкуснее, если при варке добавить немного укропа.

  Когда варите картофель в мундире, проколите кожуру в нескольких местах вилкой, и она не растрескается.

  Если в кастрюлю, где варится картофель, добавить огуречного или капустного рассола картофель не будет разваливаться.

  Пюре из старого картофеля будет вкусным и воздушным, если добавить в него взбитый белок.

  Картофельное пюре разбавляют только горячим молоком. Взбивать его нужно толкушкой, а не миксером, иначе пюре получится клейким. Из молодого картофеля делать пюре не рекомендуется.

  Чтобы картофель, сваренный в кожуре, легче чистился, после снятия с огня слейте его и обдайте холодной водой.

 

<<пред след>>
Сайт управляется системой uCoz